首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表风采
履职报告(石秋珍)

 

黄石市人大代表、湖北瑞晟生物有限公司董事长 石秋珍

2018年5月18日)

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

很荣幸当选为黄石第十四届人大代表,在任职期间,深感肩负的职责和重担,也十分珍惜人大代表所赋予的职责与义务。一直以来,我努力提高自身素质,加强学习人大工作理论,以便更好的服务于人民。与此同时,我也努力做好单位的本职工作,为我市的经济发展和社会进步加油出力。现将任职期间所履行职责作如下汇报,不足之处,恳请批评、指正。

一、坚持履职尽责

作为人大代表,不仅仅是一个称呼,更是人民的传声筒,要真实地反映人民的呼声,要对人民负责、受人民监督,忠实地代表人民群众的根本利益,而认真履行代表的职责,是代表最基本的素质和要求。

1、认真学习宪法和法律、党和国家方针政策、人大及常委会的决议、决定,并模范带头遵守宪法和各项法律法规,及时掌握详实的第一手资料。

2、按时出席市人大会议,认真仔细做好会议记录,认真审议大会的各项议题与报告,并发表意见,提出议题和建议,努力行使好大会期间的各项职权。

3、积极参与闭会期间市人大常委会组织的培训、学习、考察活动。

4、协助政府推进工作,为大冶经济,社会健康、快速、转型、可持续发展作出贡献。

5、始终与人民群众保持密切联系,广泛深入了解民情与民意,关注人民群众所关心的热点、难点问题,想民之想,征求广大人民的意见,及时且如实反映人民群众的心声,敢说真话,切实维护群众的合法利益,不辜负人民群众的信任。

二、履职体会

1、 人大代表来自于人民,就要服务于人民,要时刻牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的观念。当代表要时刻关注人民群众的思维动向,要以人民群众利益为出发点和落脚点,要起到党、政府和人民之间的桥梁作用,代表在行使职权时要充分发扬民主,坚持民主集中制原则。

2、随着时代的发展和进步,社会主义民主政治进程的不断推进,当代表要加强自身素质的提高,加强学习人大代表理论,时刻关注时事动态以及法律法规的变更,及时掌握新知识,新动向,跟上时代的步伐,才能更好地替人民发声,为人民群众争取利益。

三、立足企业工作

作为一名人大代表,又是企业负责人,我十分重视企业文化建设以及企业转型,可持续发展工作。开展多元企业文化活动,向社会传达企业的灵魂精髓。十九大期间组织员工观看十九大会议,学习政策解读,了解国家政策以及经济发展趋势,提升员工思想、政策认知。 “三·八”妇女节组织公司全体女员工到茗山玫瑰基地参观实践,学习女性在经济、政治及社会领域的成就与地位。“五·四”青年节组织员工进行环尹家湖五公里径跑比赛和参观南山头英烈士纪念馆,弘扬“五·四”精神。

习近平总书记在第十三届全国人大一次闭幕会议上提出“我们要以更大的力度,更实的措施推进生态文明建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,着力解决突出环境问题”,而现实中我也是这么做的,瑞晟公司一直秉承“绿色生态,造福社会”的发展理念。在各级政府的大力支持下,我们一如继往着力打造绿色经济,推进大冶生态文明建设,为大冶经济可持续发展尽心尽力。

四、存在的不足

在履职地过程中,我也深深感受到自身的不足。

1、随着知识的不断更新,时代的快速进步,自身学习的深度不够,而个人精力有限,没有足够的时间去掌握和消化有关政策文化的精髓。

2、了解民情、反映民意及人民群众的“热点”及“难点”等问题的范围和深度不够,以及对理论政策水平的欠缺,没有从更高水平、更深层次上反映人民群众的愿望和心声。

任期有限,职责无限,我将在以后的任期内克服自身的不足,在今后的工作中更加努力学习,做好人大代表工作,树立人大代表好形象。

以上报告,请予以审议。

 

 

发稿时间:2018年06月04日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved