首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表工作
罗光辉出席全市人大代表小组长会议

   412日下午,全市人大代表小组长会议在市人大机关625会议室召开,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉同志出席会议并作重要讲话,市人大常委会秘书长赵重迎主持会议。

会上,市人大常委会副秘书长、人事代表工作室主任邓勇同志通报了2017年市人大代表工作计划,各县(市)区人大常委会负责同志汇报了2017年代表工作安排情况,代表小组长代表作了表态发言。

罗光辉指出,研究如何开展代表工作特别是闭会期间的代表活动,着力增强代表依法履职的效果,发挥人大代表在推动经济社会发展中的作用,意义重大。他强调,人大代表是人民代表大会的主体,代表工作是人大工作的基础和前提,是人大依法履职的基础。各级要不断深化重要性认识,切实增强做好代表工作的责任感,依托代表小组、“人大代表之家”等载体,创新代表闭会期间的活动,充分发挥人大代表主体作用,为本届今后几年开展代表工作和开展代表活动打下坚实基础。他认为,搞好人大代表工作,特别是开展好代表活动,增强活动实效,要做到有计划、有方案、有考核,且关键在于人大代表小组长。各位小组长要增强责任意识、大局意识和学习意识,带头熟悉党和国家政策、法律法规,了解本地区经济社会发展的情况,发挥主观能动性和骨干作用,通过组织代表小组活动,为推动我市经济社会发展作出应有的贡献。

罗光辉要求,各县(市)区人大常委会、各代表工作机构要切实加强联系和指导,加大代表培训力度,运用现代技术手段,畅通选民与代表、代表与代表小组的联系渠道,为代表履职尽责提供优质服务。要认真研究和探索法律监督与媒体监督有机结合的工作新机制,加大宣传工作力度,充分发挥新闻媒体特别是新媒体在代表工作中的积极作用,通过正面宣传和反面曝光,着力营造良好的代表履职环境,不断激发代表履职的内在动力。

(人事代表工作室  供稿)

时间:2017年04月28日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved