首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表工作
汪斌督办重点代表建议

62日上午,市人大常委会副主任汪斌召开座谈会,就重点代表建议《关于为黄石市消失的老地名立碑的建议》和《关于解决志愿者在开展志愿服务中的意外伤害保险的议案》办理情况进行督办。市人大内司委有关负责同志陪同参加了建议督办活动。

座谈会上,汪斌先后听取了市民政局、市商务委、市建委、市文新广局等承办单位关于代表建议办理情况的汇报,征求了提建议代表的意见。围绕进一步做好《关于为黄石市消失的老地名立碑的建议》办理工作,汪斌提出三点意见:一是黄石因矿立市,建市60年以来,形成了自己独特的矿冶文化,结合我市历史文化名城创建工作,各相关部门要进一步挖掘我市地名文化内涵和历史底蕴,加大宣传力度,加强对传统地名的保护;二是要充分发挥民政部门主导作用,在前期摸排出来的211个历史地名基础上,尽快进行筛选,由点到面,选择一批能唤起人们历史记忆、具有代表性的老地名进行挂牌立碑。在挂牌立碑工作中,各相关承办单位要密切配合,积极参与;三是要细化目标任务,制定时间表和工作方案,分步推进为老地名立碑工作。民政部门要组织专家加强对老地名历史沿革、名称由来和文化内涵的研究,确保老地名立碑工作的权威性和专业性。

针对《关于解决志愿者在开展志愿服务中的意外伤害保险的议案》办理工作,汪斌指出,一是要解决为志愿者购买意外伤害保险试点工作的资金问题,对于依法登记的,具有较高美誉度和影响力的志愿服务组织,建议采取一事一议的方式,以政府购买服务的方法给予资金支持;二是要成立志愿服务联合会,设立志愿服务基金,建立志愿服务工作长效机制;三是要明确建议办理时间节点,争取在8月底前办理完成。

(内司委办  供稿)

发稿时间:2017年07月19日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved