首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表工作
市第十四届人大代表履职培训班开班

    4月16日至17日,黄石市第十四届人大代表履职培训班在大冶龙凤山庄开班。这是本届以来在初任培训的基础上,市人大举办的第二次全体代表培训,旨在深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,进一步强化代表的履职责任,提高代表的履职能力,推动人大工作开创新局面。 

    在课程设计中,既有新宪法的解析,预决算审查监督要点,也有代表履职要素等,更将党的十九大精神贯穿整个培训,为与会的人大代表们奉上了丰盛的精神大餐,获得代表们一致赞誉。下陆代表团代表张丽霞认为,此次培训既及时又“解渴”,很好地为基层代表补充了人大代表专业知识,全方位提升了代表们的履职能力。 

   在结业式上,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉指出,人大代表要坚持制度自信,切实增强人大代表的责任感和使命感,通过依法行使职权,把党的主张和人民意志有机统一起来,更好地代表最广大人民群众的根本利益。要坚持理论武装,抓住政治理论,突出法律法规,夯实业务知识,强化市情实际。   

   罗光辉强调,人大代表要坚持依法履职,充分发挥主体作用,当好“主人翁”,积极参与决策和管理;当好“监督员”,发挥监督和支持作用;当好“联络员”,充当桥梁和纽带;当好“带头人”,实现模范和引领。与此同时,各级人大常委会要坚持优化服务,加强“人大代表之家”建设,强化代表议案建议的跟踪督办,实行人大代表履职的考核管理,不断加强人大代表的履职保障。 

    市人大常委会副主任汪斌、吴长军、李新国、祝红梅,副市长、大冶市委书记李修武,市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。 

发稿时间:2018年04月18日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved