首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表工作
市人大常委会出台《人大代表向原选举单位报告履职情况办法》

    8月28日,《黄石市人民代表大会代表向原选举单位报告履职情况办法》(以下简称办法)经市十四届人大常委会第十三次会议通过,并从即日起施行。

    办法的出台是在遵循上位法和落实十九大报告提出的“两个机关”建设精神的基础上,从有利于密切代表与人民群众的联系出发,对代表向原选举单位报告履职情况的方式方法、工作流程和相关责任等予以规定。

    办法要求,黄石市人民代表大会代表在每届任期内向原选举单位报告履职情况不少于一次,内容包括遵守宪法和法律情况、出席市人民代表大会会议情况、参加闭会期间活动、联系群众、完成本职工作的主要情况、执行代表职务中存在的不足及今后的改进措施等。市人大常委会代表工作机构将把代表向原选举单位报告履职情况记入代表个人履职档案,并作为代表连任的重要依据之一。

    办法的出台,将进一步规范代表履职行为,有利于密切人大代表同原选举单位和人民群众的联系,推动代表向原选举单位报告履职情况形成长效机制,让人大代表自觉接受原选举单位和人民群众的监督,增强履职责任感。

(人事代表工作室  供稿)

发稿时间:2018年09月19日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved