首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 监督纵横
市人大开展《预算法》执法检查
 

  4日至7日,市人大常委会组织5个执法检查组,分赴部分市级单位、大冶市、阳新县、黄石港区、西塞山区、铁山区、下陆区等地,开展《中华人民共和国预算法》(下简称《预算法》)执法检查。

  市人大常委会党组书记、副主任罗光辉率第一组实地走访市财政局、审计局、建管委、黄石经济技术开发区管委会等单位,认真听取工作情况汇报,仔细查阅预算决算资料,查看预算信息公开情况,并询问了相关情况。

  在8日召开的执法检查汇报会上,市人大常委会执法检查组听取了市政府关于全市贯彻实施《预算法》情况的汇报。会上,各检查组对检查结果进行了反馈。检查组认为,自《预算法(修正)》颁布实施以来,全市各级政府及部门依法行政,贯彻实施《预算法》总体情况较好,预算编制、预算执行、预算调整、预算信息公开、预算绩效管理等工作日渐完善,预算管理科学化、法治化水平不断提高,初步建立了规范、公开、透明的预算管理制度。

  罗光辉强调,执法检查是人大常委会依法行使监督职权的重要方式和经常性工作。开展《预算法》执法检查,是市人大常委会依法履职,加强对政府全口径预算审查监督的一项重要举措。

  罗光辉指出,这次执法检查发现市、县(市、区)存在大额专项预算未能同步报审批复、预算执行管理监督主体责任落实不到位、对人大审查和政府审计发现的问题整改不力等共性突出问题。他要求,全市各级各部门要加大对《预算法》的学习培训宣传的力度;要认真执行法律规定,严格依法办事,扎实做好各项预算管理工作;要突出抓好人大审查和审计查出问题整改落实,压实整改工作责任,切实提高我市预算管理水平。

  市人大常委会副主任汪斌、吴长军、曹和家、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎参加活动。(李雯)


 
发稿时间:2017年09月11日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved