首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 立法工作
市人大常委会召开立法座谈会 立法推动饮用水水源地保护

    511日,市人大常委会召开《黄石市饮用水水源地保护条例(草案)》立法调研座谈会,听取相关单位的意见、建议。市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜参加座谈会,市人大法制委主任委员张秋来主持会议。

    座谈会上,市发改委、市建委、市卫计委、市民宗局、市民政局、市财政局、市国土局、市环保局、市交通局、市水利局、市农业局、市林业局、市规划局、市城管局、市安监局、市政府法制办等单位参会同志结合工作实际,进行了深入细致的讨论,对《黄石市饮用水水源地保护条例(草案)》的适用范围、管理体制、部门职责、水质监测、资金保障、监督管理、法律责任等方面提出了意见和建议。

    汤学胜指出,饮用水水源地保护关系全市饮水安全,涉及千家万户,立法保护饮用水水源地意义重大。大家从不同角度提出了许多建设性的意见,具有很强的针对性和实践性,对进一步完善《条例(草案)》很有启发。对大家提出的意见、建议,将认真研究、加以梳理,进一步增强法规的科学性、可操作性,突出黄石特色,使条例成为一部立得住、行得通、真管用的高质量法规。

 

发稿时间:2018年05月14日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved