首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 媒体关注
全国人大调研组来黄 调研土壤污染防治立法

 

   11日,全国人大常委会法工委副主任许安标率调研组一行来黄石,就土壤污染防治立法工作召开立法调研座谈会。

  许安标指出,土安食安,土安居安。土壤质量状况关系到国土资源环境安全和经济社会的可持续发展,抓紧制定出台土壤污染防治法,依法保障农产品公共安全和公众健康,促进土壤资源永续利用,保护和改善土壤环境,十分必要和紧迫。调研组将通过此次调研,深入了解黄石土壤污染防治工作的经验做法,进一步研究需要解决的突出问题,通过立法促进土壤污染防治工作深入开展,从制度上解决土壤污染防治问题。

  市人大常委会党组书记、副主任罗光辉表示,黄石是土壤污染防治先行先试区,将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持人与自然和谐共生的基本方略,进一步增强责任意识,加强土壤污染防控系统性研究,切实抓好土壤污染防治和环境保护各项工作,奋力打造生态文明的黄石样板。

  调研组一行还实地查看了东钢工业旧址污染治理修复项目。省人大常委会副主任王建鸣,环保部政策法规司司长别涛,市领导汪斌、李新国、李丽参加调研。

发稿时间:2017年12月14日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved