首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 媒体关注
省调研组来黄调研风景名胜区保护管理工作

 

    12日,省人大法制委员会副主任委员王顺华、湖北省住建厅副巡视员胡贵玉率调研组一行来黄开展《湖北省风景名胜区条例(草案二审稿)》(以下简称《条例草案二审稿》)立法调研。

  座谈会上,市政府汇报了我市风景名胜区保护管理工作情况以及对《条例草案二审稿》的修改建议。市建委、发改委、林业局、水利局、规划局、园林局等有关单位围绕调研主题,分别发表了各自的意见、建议。调研组认真听取了汇报,并与参会人员就风景名胜区的设立、规划、保护、建设和管理等问题及《条例草案二审稿》征求意见进行了热烈的讨论。

  目前,我市有磁湖风景名胜区和雷山风景名胜区两个省级风景名胜区。调研组对我市风景名胜区保护管理工作给予肯定。调研组指出,下一步要按照保护优先和统筹发展的原则,积极探索建立更加符合本地实际的管理机制,不断加强风景名胜区生态保护和恢复工作,进一步完善风景名胜区规划体系,并探索将各地地方风景名胜区管理立法提上议程。调研组表示,将充分吸收和借鉴与会人员提出的意见和建议,进一步增强条例的针对性、可行性和实效性,为我省风景名胜区保护管理工作提供有力的法治保障。

  市人大常委会副主任汪斌参加座谈会。

发稿时间:2017年12月14日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved