首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 媒体关注
聚焦工业遗产保护 市人大常委会开展执法检查

 
 

   7月18日,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉带领市人大常委会组成人员和部分人大代表,对我市贯彻实施《黄石市工业遗产保护条例》的情况进行执法检查。

  上午,市人大常委会组织3个执法检查组,分赴大冶市和各城区开展检查,实地察看华新水泥旧址等9个代表性工业遗产保护情况。

  在下午的座谈会上,副市长李丽汇报了我市贯彻落实《条例》的情况,市直相关部门、有关县市区和执法检查组成员分别汇报了贯彻条例情况和执法检查情况。

  在听取了大家的发言后,罗光辉指出,《条例》是我市首部实体地方性法规,颁布实施一年来,市委市政府高度重视,相关部门积极履职,社会宣传、普查认定、重点文物保护、开发利用等工作效果初显,但仍然存在着认识不高、投入不足、人才不多、合力不强等问题亟待解决。

  罗光辉强调,要加大对《条例》的宣传、教育和研究的力度,采取全媒体、多途径、多渠道的宣传方式,要将学校教育和文艺作品熏陶相结合,系统挖掘和研究工业遗产的文化、历史、科技价值,使全社会真正认识到工业遗产保护对城市历史、现实和未来发展的重大意义。要加大工作力度,严格按照《条例》要求,扎实做好工业遗产保护的动态普查、价值认定、保护利用等各项工作。要加大保障力度,不断加大人才、技术、资金和执法保障,特别是要对违反《条例》的单位和个人坚决追究法律责任,真正让历史文化传承转化为推动黄石高质量发展的强大动力。

  市人大常委会副主任汪斌、曹和家、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎参加活动。

发稿时间:2018年07月26日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved