首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 媒体关注
督办人大代表建议 保障居民安全出行

 
 

  7月19日,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉带队赴黄阳一级公路督办市人大代表冯烨等提出的建议。

  黄阳一级公路是连接黄石城区及阳新的重要公路,是深受群众欢迎的重大交通基础工程。但是由于该道路安防设施未完善到位和当地群众交通意识薄弱等原因,自建成通车以来,交通事故频发,交通违法行为屡禁不止。针对这一问题,冯烨等10名代表在今年的市人代会上提出了“关于迅速开展黄阳快速路交通安全隐患问题治理工作的议案”,受到市人大常委会的高度重视,被列为重点督办的建议。

  为加快建议的办理落实,罗光辉一行来到黄阳一级公路实地察看,并召开座谈会听取市公安局、市交运局、开发区和阳新县关于代表建议办理情况的汇报。

  罗光辉强调,要加强道路设施建设,系统研究分析事故发生的原因,按照既便于管理,又有利于周边居民出行的原则,合理、规范地完善交通安全基础设施。要加强监督管理,进一步充实监管力量,灵活运用警车流动宣传等手段,发挥好镇交管站、村劝导站、劝导员、宣传员等“两站两员”作用,切实加大监管力度。要加强道路交通安全宣传教育,在正面引导的同时,加强反面典型事故的警示教育,不断提高当地群众的交通安全意识,营造安全出行的良好氛围。 市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。

发稿时间:2018年07月26日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved