首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 媒体关注
市人大调研督导精准扶贫和扫黑除恶专项斗争工作

 

     8月23日,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉带队赴阳新县,调研督导精准扶贫和扫黑除恶专项斗争工作,并走访联系了市人大代表。

  阳新县木港镇仓下村依托镇里引进的桑蚕种养殖加工项目,大力发展桑蚕产业,确保贫困户种好桑养好蚕,顺利实现脱贫增收的目标。罗光辉实地查看了该村的桑蚕养殖基地,并来到返乡创业能人陈世德正在建设的桑蚕养殖厂房内,与其进行交流。罗光辉指出,脱贫致富离不开产业的带动,要充分发挥贫困户、种植大户、驻村工作队和村委会的合力作用,共同促进仓下村脱贫出列。

  在调研过程中,罗光辉还详细了解了仓下村、泉波村等地安排部署扫黑除恶专项斗争的情况。他指出,扫黑除恶专项斗争是保障农民群众脱贫致富后拥有安全感的重要举措,要高度重视,切实优化农村的治安环境。

  在枫林镇水源村,罗光辉走访了市人大代表何育武,并详细了解了该村产业发展、精准扶贫、代表履职等有关情况。在听取枫林镇人大工作汇报后,罗光辉指出,乡镇人大要在党委的统一领导下,把党委的决策部署依法转变为人民的意志和行动。地方政府在作重大决策前,必须向人大主席团报告。要充分发挥乡镇人大主席团作用,组织好代表闭会期间的活动,通过开展视察调研等多种形式,切实提高代表履职能力和监督实效。

  在当天的活动中,市人大机关党员干部深入各自所结对的贫困户家中进行了走访。

  市人大常委会秘书长赵重迎参加调研。(来源:黄石日报)

发稿时间:2018年08月24日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved