首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任王建鸣来黄调研强调深入推进信用体系建设

 
 

     6月7至8日,省人大常委会副主任王建鸣一行来黄就我市贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》(以下简称《条例》)情况进行调研。

   7日上午,王建鸣一行先后来到市公共资源交易监管局、仁智山水小区、市政务服务企业开发区分中心实地查看了我市公共资源交易信用信息应用、商品房销售价格信用承诺制度创新改革、先建后验信用承诺审批制度创新改革等有关情况。

   2016年4月,我市获批国家信用示范创建城市。围绕贯彻落实《条例》,我市相继出台了《黄石市社会信用体系建设规划(2016-2020年)》《黄石市创建国家社会信用体系建设示范城市实施方案》,基本涵盖了信用信息归集、应用、修复全链条。通过信用信息平台体系建设及信用信息政府应用,我市信用体系建设取得明显成效。

   王建鸣对黄石在改革创新社会信用体系建设方面所做的工作表示肯定。他强调,要以使用为导向,规范数据录入、信息利用等工作,构建长期、可持续的社会征信体系,推进信用体系建设深入发展,积累更多先行先试经验。

   7日下午,调研组实地考察了大冶市行政服务中心窗口建设、泰隆村镇银行信用贷项目、大冶新街诚信示范街建设情况。王建鸣强调,大冶市要继续按照《条例》要求,明确政府及部门职责,深入推进社会信用系统建设,建立统一的信用信息共享平台,重点对社会信用信息的归集、披露、应用、信用主体权益保护等进行规范;要合法合规研究建立财政与银行联手措施,做到失信惩戒和诚信激励,促进村镇银行做大做强,不断提升服务办事效率。

   8日上午,调研组一行实地查看了阳新县浮屠镇下汪村金融服务站应用精准扶贫信息情况,走访了获得金融扶贫支持的困难群众,勉励他们树立信心,发展产业,争取早日脱贫致富。王建鸣要求,阳新县要进一步挖掘金融扶贫领域空间,充分利用好政策、平台,推动金融扶贫成效最大化显现;要结合贫困户自身需求,创新工作举措,深入挖掘金融领域的潜力,通过金融服务带动贫困户脱贫致富。

   调研组一行还调研了阳新交通基础设施建设情况。

   省人大财经委主任委员张汉涛,省发改委党组成员、副主任王玉祥,省人大财经委秘书长彭军烈,市领导罗光辉、曹和家等参加调研。

发稿时间:2018年06月19日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved