首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会召开第18次主任会议

     7月10日,市十四届人大常委会召开第18次主任会议,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉主持会议。
会议审议通过了市人大常委会关于湖北省第十五届运动会筹备工作情况报告的审议意见(草案)和关于全市科技、司法行政、林业、统计、规划、工商等工作的评议意见(草案),并决定交市政府研究处理。
    会议审议通过了市人大财经委对《市政府关于全市经济和信息化工作评议意见处理情况的报告》和《市政府关于全市质量技术监督工作评议意见处理情况的报告》的审核意见(草案),市人大农村委员会对《市政府关于全市粮食工作评议意见处理情况的报告》的审核意见(草案),并决定书面提交市十四届人大常委会第十三次会议。
    会议还审议通过了市人大常委会开展《黄石市工业遗产保护条例》执法检查实施方案(草案)和《全市县乡人大建设工作突出问题整改落实情况专题调研的方案(草案)》。
    罗光辉指出,专项工作的评议意见要简明扼要地概括被评议部门的成绩和不足,准确反映实际情况。要针对存在的问题提出相关建议,反复推敲语言文字,力求表述准确,修改完善后交市政府研究处理。
    罗光辉强调,开展全市县乡人大建设突出问题整改落实情况专题调研,是一次承上启下的活动,既是贯彻落实去年省、市委文件精神的具体举措,也是9月份开展湖北省乡镇人大工作条例执法检查的预热。市人大常委会要提高认识,进一步加强对基层人大工作的指导和监督。要充分调动各专委会和常委会工作机构的人员力量,全力以赴抓好现场核查等关键环节,力求实事求是,夯实人大工作基层基础。要注重调研成果运用,及时向市委报告调研情况,移交相关问题清单,确保正视问题、明确措施、扎实整改、推进工作,促进县乡人大建设突出问题的有效解决,着力提高全市人大工作整体水平。
    市人大常委会副主任曹和家、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎参加会议。
发稿时间:2018年07月12日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved