首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会召开第十三次会议

 

   8月28日,市十四届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会党组书记、副主任罗光辉,党组副书记、副主任汪斌先后主持会议。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《黄石市工业遗产保护条例》实施情况的报告,市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于2017年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于黄石市现代有轨电车规划情况的报告;听取和审议了《市政府关于提请审议2017年市级财政决算(草案)的议案》,审查和批准了2017年市级财政决算草案。

  会议审议了《黄石市饮用水水源地保护条例(草案三审稿)》《黄石市人民代表大会代表回原选举单位报告履职情况办法(修改稿)》、市“一府两院”2018年上半年工作情况报告和市政府关于全市人力资源和社会保障、质量技术监督、经济和信息化、文化新闻出版广电、国土资源、粮食6项工作评议意见处理情况的报告。

  会议还通过了有关人事事项。

  在完成各项议程后,罗光辉强调,要围绕中心大局,聚焦重点难点,关注民生改善,在服务高质量发展中贡献人大力量,在推进完成全年目标任务中体现人大担当,在促进社会和谐中发挥人大作用,着力展现人大作为,助推黄石高质量发展。要进一步认识执法检查的重要性,突出执法检查的实效性,强化执法检查的规范性,着力抓好执法检查,保障法律法规贯彻实施。要深入贯彻中央有关精神,进一步强化人大审查监督,加强部门联动,突出成果运用,着力监督问题整改,促进政府科学依法理财。

  市人大常委会副主任曹和家、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎参加会议。市委常委、市监察委主任陈丰林,市委常委、副市长叶战平,市中级人民法院院长王功荣和市人民检察院相关负责人等列席会议。

发稿时间:2018年08月29日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved