首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任刘晓鸣来黄调研

 

   8月29日,省人大常委会副主任刘晓鸣一行来黄调研“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”(以下简称“人大代表在行动”)活动省级层面意见建议办理情况。

  刘晓鸣一行首先来到大冶市刘仁八镇大董村残疾人贫困户万里亮、万大生家中,详细了解他们的生活情况和相关扶贫政策、残疾人政策落实情况,并送上了慰问金,勉励他们坚定生活信心。随后,刘晓鸣又来到大董村人大代表小组活动室,对该村“人大代表在行动”开展情况进行了实地调研。

  座谈会上,相关单位和人大代表汇报了“人大代表在行动”开展情况,以及“关于完善扶贫对象残疾人生活补贴政策的建议”办理落实的有关情况。

  听取汇报后,刘晓鸣强调,我省各级人大组织换届以后,代表变化比较大,代表自身有一个学习和作风锤炼的过程;人大代表在帮助群众的过程中,也有一个密切联系群众的过程。当前我省正处于脱贫攻坚的关键时期,各级人大组织要以更加严实的作风,将“人大代表在行动”提高到一个新的水平。

  刘晓鸣指出,下一步要紧扣国家政策,高度重视《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的贯彻落实。人大代表要听取群众呼声,保持和群众的鱼水关系,帮助和带领群众顺利脱贫。要当好桥梁纽带,为群众释疑解惑,推动各项工作的落实。要聚力脱贫攻坚,切实做到“建议提得准,部门办得实”,使老百姓有获得感。

  市人大常委会副主任李新国参加调研。

发稿时间:2018年09月03日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved