首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
汪斌调研大王镇港东村精准扶贫工作

    8月24日,市人大常委会党组副书记、副主任汪斌赴大王镇港东村调研精准扶贫工作情况。

    座谈会上,驻村工作队、村“两委”、大王镇有关负责同志汇报了近一个月来精准扶贫工作有关情况,并重点报告了“一村一法、一户一策”、产业扶贫的有关情况,提出了精准扶贫工作中存在的问题和亟需上级部门解决的难题;村“两委”还就农村安全饮水工程改造作了说明。

    最后,汪斌就下步工作提出如下要求:一是相关驻村责任部门要严格按照精准扶贫工作有关要求,积极落实帮扶资金、物资和相关政策,确保精准扶贫工作有保障;二是驻村工作队和村“两委”要进一步改进工作方法,充分用好用活精准扶贫政策,落实好帮扶措施,强化脱贫工作实效;三是认真谋划解决本村突出问题。要认真分析研究本村贫困人口致贫原因,从建立解决贫困问题长效机制入手,综合运用健康脱贫、教育脱贫、产业脱贫等办法推动贫困人口实现真脱贫。四是切实办好与群众切身利益相关的事情。要积极谋划,统筹协调,尽快拿出村级自来水改造方案,争取年内实现村民安全饮水目标,保障群众身体健康。

    市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜参加了调研。

(法工委  供稿)

发稿时间:2018年09月19日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved