首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
李新国督导上畈村精准扶贫工作

    9月4日,市人大常委会副主任李新国带队赴阳新县洋港镇上畈村督办落实精准扶贫工作。

    李新国现场察看了上畈村石榴基地的疏渠除草及石榴树长势情况,现场了解了苎麻基地的土地平整及下一步的发展计划;召开座谈会听取了驻村工作队和村两委负责人汇报该村近期落实精准扶贫工作情况,征求了市史志办、洋港镇政府等有关负责人对该村精准扶贫特别是产业发展的意见建议。

    李新国肯定了近期驻村工作队和村两委为该村精准扶贫所做的大量工作,并要求他们再接再厉,继续做好三个方面工作:一是在产业发展方面。要认真做好现有石榴、油茶、油桃等产业的养护工作,快速完成苎麻基地的前期建设任务,尽快实施苎麻种植;要探索科学合理的产业经营管理机制,引进能人和大户,联系相关企业积极介入,发挥好村委的监督作用;要把产业发展与贫因户的小额贷政策结合起来,积极主动赴一家一户上门走访,帮助他们找寻最适合的发展路子,有效用好小额贷款资金。二是在基础设施建设方面。村两委要高度重视并全力推动惠及全村的基础设施项目建设。对正在施工的村组公路要严格按照相关要求保证工程质量;加大抽水泵站建设力度,主动申报,尽早落实,确保600余亩水田免受旱涝;积极与镇做好衔接,在镇自来水厂主管铺设至村口时,及时启动全村管网建设,将自来水接入各家各户。三是在迎接检查方面。当前已进入迎检的关键时期,各相关单位和部门都要振奋精神,全力做好各项准备工作,尤其是驻村工作队和村两委要提前加强培训学习,充分熟悉检查的流程和标准,并对照标准,一方面详实做好各项档案,另一方面细致认真地进行一次深入普查,对全村的产业发展、村民家庭情况及其收入生活状况要全面掌握,做到随问随答,一旦发现有不达标的情况,务必及时查找原因,快速解决问题,保质保量完成本村精准扶贫任务,迎接各级检查。

    市人大城环委主任委员柯春庭参加活动。

(城环委办  供稿)

发稿时间:2018年09月19日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved