首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
市人大常委会开展农村易地扶贫搬迁情况视察

 

    9月19日,市人大常委会组成人员和部分市人大代表分三组赴阳新县开展农村易地扶贫搬迁情况视察。

市人大常委会党组书记、副主任罗光辉,副主任祝红梅带领第一视察组深入阳新县枫林镇水源村安置点、木港镇坳头村安置点,就两地的易地扶贫搬迁项目进行了视察。

    水源村龙潭湾小区安置点,建筑面积1100平方米,共安置了10户46名村民。木港镇坳头小区安置点,占地面积5400多平方米,共安置贫困户49户145人。罗光辉先后走进搬迁户陈世和、陈新国、柯细慧等人的家中,详细了解了其搬迁后实际生活情况、原有土地处理情况、家庭收入来源及未来打算等问题。

罗光辉对安置点的建设给予了充分肯定,他强调,易地搬迁不仅要解决贫困户搬迁的问题,更重要的是解决他们脱贫致富的问题。要发展乡村脱贫产业,发动能人大户和农村新型经营主体带动搬迁户就业,抓实“一户一策”脱贫措施,确保搬迁户“搬得出、住得好、能脱贫”。同时,要做好安置点的配套服务设施,强化日常管理,为搬迁户的生活提供便利。

    第二视察组现场察看了王英镇新街村老医院和三溪镇冠塘村委会安置点,市人大常委会副主任汪斌指出,要进一步加强组织领导,统筹协调,在思想上高度重视,在工作上形成合力,切实做好这一民生工程。

    第三视察组现场察看了浮屠镇宏卿老乡政府和兴国镇七里岗村安置点,市人大常委会副主任李新国指出,要根据实际情况大力发展产业,使农村易地扶贫搬迁的群众有稳定收入,确保群众既搬得出,又住得好。

    副市长李文,市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。

(农村委办  供稿)

 
发稿时间:2018年09月21日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved