首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会副主任刘晓鸣率队来黄开展“十三五”规划中期评估生态与环境保护调研和环保世纪行活动

  9月20日,省人大常委会副主任刘晓鸣,率队来黄开展“十三五”规划中期评估生态与环境保护调研和环保世纪行活动。
  在上午举行的座谈会上,副市长吴之凌汇报了我市生态环境保护“十三五”规划中期评估情况。近年来,我市贯彻五大发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,深入实施长江大保护,紧紧围绕《黄石市生态环境保护“十三五”规划》目标和任务,积极开展生态文明建设和污染防治攻坚工作,取得了较好的成效。下一步,我市将努力解决《规划》实施过程存在的困难和问题,扎实推进今后两年生态环境保护各项工作。
  来自市发改委、环保局、建委、国土局、水利局、农业、林业等部门和华新、有色的企业代表分别汇报了工作情况,并提出了相关意见建议。
  刘晓鸣对我市在抓好环境保护、促进生态文明建设方面的工作给予了充分肯定。他表示,黄石善用环境保护目标来倒逼城市产业转型和绿色发展,以清洁生产、结构调整反过来促进绿色发展,供给侧结构性改革的红利在黄石得到了释放。
  刘晓鸣指出,黄石要进一步筑牢新理念,把握主基调,紧扣高质量,打好攻坚战,体现新作为,实现黄石更高质量和水平的发展。
  考察团还实地察看了阳新网湖湿地自然保护区、沈家营饮用水水源地码头拆迁、东钢厂区污染场地治理修复有关情况。
  省人大常委会委员、省人大城环委主任委员谢连平,省人大常委会副秘书长余大桥,省人大常委会委员、省人大城环委副主任委员刘天忠,市人大常委会副主任李新国等参加活动。
(城环委办  供稿)
发稿时间:2018年09月21日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved