首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 制度建设
黄石市人大常委会机关办公区管理规定

 

2015年10月9日市人大常委会秘书长办公会

第十七次会议讨论通过)

 

为了维护机关办公区良好工作秩序,确保办公环境清洁卫生、文明安全,特制定本规定。

一、安全管理

(一)增强安全意识。工作人员离开办公室时应当锁好门窗、关闭电源开关。办公楼内不得乱拉乱接电源,不准私自使用大功率电器。

(二)加强安全检查。凡重大节假日,在放假前由行管科通知各部门进行安全检查,如发现问题,应及时处置,消除事故隐患。

(三)机关各部门应认真贯彻落实社会管理综合治理目标管理责任书,积极配合机关深入开展平安创建活动,做到人人知晓,人人参与。

(四)各部门要根据各自的工作特点,完善安全设施,做好防火、防盗、防事故等工作。

(五)办公楼区域禁止焚烧任何物品及乱扔烟蒂。

(六)携带大件或者贵重物品出办公楼时,须持有本部门证明,到市机关事务管理局保卫科办理相关手续。

(七)对在办公楼门前出现的向人大反映情况的重大信访突发事件,由市人大信访督办室负责与市信访局、市行管局、市公安局等部门联系,及时疏导处理,并及时上报。

二、卫生管理

(一)全体机关人员要树立良好的卫生意识,做到不随地吐痰,不乱丢纸屑、杂物等。

(二)常委会领导办公室、机关各专(工)委领导办公室等区域的卫生每日由机关保洁员负责清洁打扫,行管科监督落实。

(三)机关办公区楼层各内走廊、会议室、常委会委员休息室等区域、由机关保洁员定期打扫;机关其他公共区域(如外走廊、厕所、楼道)等公共区域卫生,由行管局派人负责清洁打扫。

(四)机关各部门应保持各自办公室及门口卫生整洁。

(五)行管科负责督促机关保洁员做好机关办公区电热烧水器的保洁工作,确保用水卫生安全。

(六)机关工作人员不得在办公区及其他公共场所和公务活动中吸烟。

三、监督考核

机关将成立安全卫生考核小组,对机关内的安全和卫生工作进行定期和不定期的巡查,巡查结果将及时通报,并作为各部门工作考核的重要依据。对违反本规定且情节特别严重的,将追究主要责任人的责任。

本规定自秘书长办公会通过之日起实施,原《黄石市人大常委会机关办公区安全保卫制度》、《黄石市人大常委会机关办公区环境卫生管理规定》同时废止。

发稿时间:2018年03月13日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved