首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 委员会之窗
我市召开《基本生态控制线管理条例(草案修改稿)》立法工作座谈会

    822上午,市人大法制委、常委会法工委在人大机关625会议室组织召开《黄石市基本生态控制线管理条例(草案修改稿)》(以下简称《草案修改稿》)立法调研(市直部门)座谈会,市人大法制委主任委员张秋来主持会议。

    会上,张秋来介绍了《草案修改稿》从立项申报、征求意见、修改核稿到草案形成等立法过程,并指出包括参加座谈单位在内的相关部门、专家学者等,是本次立法工作的中坚力量,也是确保高质量立法成功与否的关键所在。

    市直相关部门(市发改委、市城建委、市规划局、市政府法制办等17个部门)参会人员结合工作实际,围绕立法工作中需要解决的突出问题及《草案修改稿》,从立法目的、适用范围、权责划分、法律责任以及语言规范等方面,深入细致地剖析了《草案修改稿》中值得商榷之处。

    市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜表示,感谢市直相关部门积极参与支持我市基本生态控制线管理立法工作。汤学胜认为,本次立法座谈会取得了应有的效果,与会人员提出了很多宝贵的意见建议,对进一步完善和充实《草案修改稿》具有较大的参考价值。汤学胜指出,下一步我们将认真吸收、深入研究,审慎修改完善好法规草案,为加强我市基本生态控制线管理,保护生态环境,维护生态文明提供法律支撑和制度保障。

    市人大法制委副主任委员王焱华、杨希亮等参加座谈会。

(法工委 供稿)

发稿时间:2017年09月15日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved