首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 县(市)区之窗
西塞山区四届人大三次会议胜利闭幕

    3月29日上午,西塞山区四届人大三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    区委书记朱宏伟主持会议并宣布区人民政府工作报告决议、2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划决议、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算决议、区人大常委会工作报告决议、区人民法院工作报告决议和区人民检察院工作报告决议等各项工作报告决议获人大全部通过。

    区人大常委会主任董均林致闭幕词。他说,本次会议围绕区委的决策部署,进一步明确了工作举措,作出了具体安排,绘就了美好蓝图,全体代表要积极参与到勇当新时代黄石复兴主力城区的建设过程中,自觉做到“四个始终坚持”。

    一是始终坚持党对人大工作的领导。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实区委的决策部署,始终做到与区委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。

    二是始终坚持以人民为中心的思想。深入贯彻以人民为中心的发展思想,督促推动代表议案建议和民生实事的有效落实,不断提升人民群众的幸福感和获得感。充分发挥人大代表之家和代表小组两个平台的作用,使区委、区政府的决策部署更加符合群众期盼、反映群众意愿。

    三是要始终坚持履行宪法和法律赋予的职责。围绕区委工作大局,精心选择监督议题,确保监督工作的正确性。改进监督方式方法,增强监督工作的有效性。抓住全区全局性、长远性、根本性的重大问题,作出符合国家法律法规和人民群众意愿的决议、决定。

    四是始终坚持提升能力树立良好形象。按照新时代党的建设总要求,着力加强人大机关政治、思想、组织、作风和纪律建设。积极推动人大工作创新,促进人大工作制度化、规范化、科学化。

    董均林号召,广大代表倍加珍惜党和人民的信任和重托,加强学习钻研和探索实践,依法履行代表职务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的正确领导下,忠诚担当、埋头苦干、狠抓落实,为全面建成富强和美主力城区贡献人大力量。

    区领导周军、严荣勇、李沈、李建华、丁克芳、何瑞峰、唐敏、梁顺兵和曾担任过区领导职务的老同志,有关负责同志参加闭幕会

(西塞山区人大常委会办公室  供稿)

发稿时间:2018年04月12日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved