首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 县(市)区之窗
阳新县人大常委会副主任王铭恩到枫林调研

 

 

6月11日下午,阳新县人大常委会副主任王铭恩到枫林镇就基层人大建设和人大代表履职尽责工作进行调研。

王铭恩先后查看了枫林镇人大阵地建设及“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动准备情况,并听取了枫林镇2018年人大活动开展情况汇报。

枫林镇人大主席舒春风汇报,2018年枫林镇人大以开展“五视察五调研一行动”为目标,即视察精准扶贫政策落实落效工作情况,视察政府八件实事进展和落实情况,视察劲牌酒业发展情况,视察乡镇教育建设情况,视察健康扶贫落实情况;调研产业发展问题,调研乡镇城建规划问题,调研乡村振兴统筹问题、调研环境保护问题、调研全域旅游建设问题;开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”。截至六月份,已先后开展了视察扶贫产业发展、健康扶贫调研、人大代表问政支部书记等活动,活动成效显著,对“扶贫产业选择不准”“乡医执行医疗报销政策不实”等问题提出代表建议和批评,及时发现整改,本月还将进行“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”、枫林全域旅游发展调研等活动。

王铭恩指出,开展人大代表活动要始终坚持问题导向,着眼解决实际问题,充分创新工作方式方法,争取人大工作出亮点出经验,确保取得更大工作成效。2018年以来枫林镇人大开展了一系列卓有成效的工作,做到了让人大代表很有成就感,让人民群众很有获得感,让基层工作者很有归属感。下一步,计划在枫林召开片区人大工作交流会,进一步提高代表活动实效,不负广大人民群众嘱托,不断推进阳新人大工作走向新高度。(阳新县人大常委会办公室供稿)

发稿时间:2018年06月13日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved