奋力跑出高质量发展“加速度”

来源:黄石日报      时间:2022-01-08

市人大代表,下陆区委副书记、区长汪勇:

报告鼓舞士气、催人奋进,下陆区将坚持“拼抢实”的状态和作风,以奋进姿态全力奔跑,从四个方面发力,全面抓好报告精神落实,为黄石奋进全省第一方阵作出下陆贡献。

下陆区是工业强区,工业是下陆的发展根基,要大抓工业大抓项目,招大引强,强链补链,在黄石打造两千亿、千亿和五百亿产业集群的安排部署中,下陆区要争当排头兵,争当主力军。

要顺应黄石市商贸中心“中移”的战略,进一步做强下陆区团城山商圈建设,加快城市配套建设,补齐城市短板。同时加快东钢新时代、东方山等文旅项目建设,助推黄石打造鄂东消费中心。  

要抢抓城市更新国家试点的大好机遇,进一步推进“三旧两改”,全力推进老旧小区、老旧街区、老旧厂区以及城中村改造,对下陆城区颜值和城市面貌提档升级,改变城市形象,打造品质下陆。

要积极引入战略合作,和央企、省企及社会资本合作,全力推进片区开发,全面掀起磁湖西岸、老鹳庙等片区开发建设热潮。