抓好“六大实事” 展现西塞作为

来源:黄石日报      时间:2022-01-08

市人大代表,西塞山区委副书记、区长黄毕中:

报告求真务实、高瞻远瞩、关注民生,让人倍感亲切、倍受鼓舞、倍增干劲。西塞山区将认真贯彻落实报告精神和各项要求,保持“拼抢实”的状态和作风,重点做好六个方面的工作。

抓好最重要的事,发展好特钢产业。服务好冶钢的重大项目建设,围绕特钢产业精准招商,构建特钢产业生态,营造良好的产业发展营商环境。

抓好最紧迫的事,建设好园区平台。推进西塞山工业园、化工园、临港产业园建设,特别是园区的基础设施建设。启动工业集中区建设,建设工业标准化厂房,盘活闲置土地、低效土地和闲置厂房。

抓好最基础的事,谋划好交通通道。打通沿磁湖通道,谋划好磁湖南岸交通路网建设。打通沿江通道,推动黄石大道4车道改为6车道工程尽快施工。打通跨越黄荆山通道,主要加快沿山大道建设和黄思湾隧道复线建设。

抓好最困难的事,推进好城市建设。要抢抓城市更新的历史性机遇,以片区为单位推进老旧小区改造,以点状为单位推进危房改造。推进土地的招商和开发,解决好涉土地、涉房的历史遗留问题。

抓好最期盼的事,解决好民生难题。特别是要落实好政府工作报告中“十大民生实事”,重点解决好上学难、停车难、高楼层下楼难等问题,不断提升群众幸福感和获得感。

抓好最关键的事,建设好融资平台。做大资产、做活经营、做强团队、做好项目。