实施“五个再造” 奋进全国百强

来源:黄石日报      时间:2022-01-08

市人大代表,阳新县委副书记、县长杨波:

报告鼓舞人心,催人奋进。阳新必须加压前行,不折不扣贯彻落实好报告精神,全力推动“五个再造”,努力实现市委市政府对阳新“奋进全国百强”的发展定位。

推动布局再造。加快构建“四园驱动、多镇并进、城乡一体”发展布局,重点打造“两个省级、两个国家级”平台。推动城北工业园打造中部鞋都,争创省级高新区;推动黄石国家农业科技园跻身省级农业高新园区;推动滨江工业园尽快成为国家级绿色建材产业基地;支持新港建成全国大宗工业品集散地。

推动工业再造。坚持工业强县,实现产业集群化、价值链条化,力争新材料产业产值突破500亿元,农产品加工业产值达到200亿元,先进制造、生命健康、品牌鞋服三大产业产值均突破100亿元,五年内规模以上工业总产值超过千亿元。

推动交通再造。抢抓黄石被列为全国性综合交通枢纽机遇,拓宽交通主动脉,打通毛细血管,实现交通互通组网,打造全省区域性综合交通物流中心。

推动魅力再造。打造魅力景区,推动仙岛湖创建国家5A级旅游景区,构建“两山两湖一河,多点多村”的全域旅游格局。打造魅力县城,加快建设高铁新区,推动老城区更新、新区更美。打造魅力乡村,打造一批生态宜居的特色小镇、美丽乡村。

推动环境再造。优化营商环境,在审批上做减法,在服务上做加法。修复生态环境,打造长江生态修复示范带和网湖生态建设示范区。